Cucina sarda le seadas (dolcetti fritti con pecorino e miele)

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 kg. di pecorino fresco, anzi molto fresco al più 4 o 5 giorni di stagioantura
1/2 kg. di semola di grano duro (attenzione non il semolino)
3 uova
2 belle noci di strutto
1 pizzico di sale fino
2 arance da agricoltura biologica
1 limone da agricoltura biologica
olio per friggere (di oliva dal gusto molto delicato, oppure di arachide di buona qualità) q.b.
miele fluido aromatico q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Fate la fontana con la semola e mettete al centro le uova, il sale prima diluito in un pochino d’acqua, e lo strutto morbido.
Lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica.
Lasciatela riposare coperta per almeno un’oretta.
Grattugiate o triturate finemente il pecorino e aromatizzatelo con la buccia grattugiata degli agrumi (arance e limone).
Stendete la pasta molto sottile, ritagliate con un tagliapasta dei cerchi deponete un po’ di formaggio su un cerchio e ricopritelo con un altro e sigillatelo (vi suggeriamo di bagnare i bordi per incollare bene i due pezzi di pasta.
Friggete le seadas in abbondante oli, scolatele e servitele calde cosparse di miele fatto intiepidire.

Image