Cucina sarda le zippulas o cattas

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 g. di farina
1 patata
1 bustina di zafferano
1 uovo
mezzo bicchiere di acquavite (possibilmente il famoso Fil’e ferru)
il succo di una arancia
15 g. di lievito di birra
olio di oliva o di arachide o di girasole, oppure dello strutto, per friggere
latte q.b.
1 pizzico di sale
zucchero per lo spolvero finale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate la patata, pelatela e passatela allo schiacciapatate o al passaverdure.
Versate in una ciotola la farina, la patata passata ed iniziate a lavorare il tutto, poi aggiungete l’uovo, lo zafferano sciolto nel latte, il succo dell’arancia, l’ acquavite, il lievito di birra sciolto in poco latte tiepido, e il pizzico di sale.
Lavorate con cura fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea, copritela con un telo, e lasciatela lievitare alcune ore, ma va bene anche tutta la notte.
Fate delle piccole ciambelline con la pasta e friggetele in abbondante olio o strutto ben caldo.
Toglietele quando saranno ben dorate, fate perdere l’eccesso di unto su carta da cucina, spolveratelo con abbondante zucchero e gustatele subito ben calde.

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