Cucina siciliana crispeddi dolci (crispelle dolci)

INGREDIENTI

Ingredienti:
400 gr di pasta da pane già lievitata
200 gr di ricotta
100 gr di zucchero
strutto
olio
zucchero semolato (per decorare)

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate la pasta per il pane con due cucchiai di strutto, poi fate una palla e lasciatela riposare per un’oretta.
Passate la ricotta al setaccio, fatela cadere in una ciotola e poi aggiungete lo zucchero, mescolate bene in modo da formare una crema omogenea.
Con la pasta fate dei panini allungati che poi farcirete all’interno con la crema di ricotta, fateli riposare per un’altra ora coperti da un telo asciutto.
Friggete questi panini alla ricotta nello strutto bollente o nell’ olio e scolateli quando avranno preso colore.
Poggiateli su della carta da cucina e poi spolverizzateli con lo zucchero semolato.
Queste crispedde sono ottime sia calde che fredde.

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