Cucina siciliana gelo di cocomero

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 kg di polpa di un cocomero ben maturo senza semi
200 g di zucchero
90 g di amido
1 bustina di vaniglia
1 bastoncino di cannella
50 g di gocce di cioccolato
30 g di pistacchi
Fiori di gelsomino

PREPARAZIONE

Preparazione:
Passate il cocomero nel passaverdure e raccogliete Mettere in una tazza parte del succo di cocomero e scioglietevi l’amido senza fare grumi.
Mettere in una pentola il succo, aggiungendovi lo zucchero, un pizzico di cannella e vaniglia.
Mettete sul fuoco e mescolare, portandolo a ebollizione, lasciando cuocere fino a quando non si addensa.
Versate il composto nelle coppette preparate e lasciate raffreddare.
Prima che si raffreddi totalmente versatevi il cioccolato e i pistacchi, eliminando il baccello di cannella.
Poi mettete le coppette in frigo.
Servite le coppette con spolverando con cannella in polvere e qualche fiore di gelsomino.

Image