Cucina siciliana il bianco e nero o profiterol

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 gr di farina
150 gr di burro
4 uova
sale q.b.
1 litro di panna per dolci
300 gr di cacao amaro
450 gr di zucchero
70 gr di cioccolato
1 bustina di vaniglia

PREPARAZIONE

Preparazione Per preparare la pasta dei bignè, mettete un’abbondante quantità di acqua in una pentola grande e bollite.
aggiungete la farina ed iniziate a mescolare con forza per non trovare grumi nel composto.
poi mettete anche il burro e continuate a mescolare per altri 10 minuti per far diventare il composto cremoso.
Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare.
poi aggiungete gli albumi dell’uovo che avrete montato a neve in una bacinella, i tuorli ed un pizzico di sale.
Continuate sempre ad amalgamare finchè non otterrete una crema consistente e poi lasciate riposare per cica 2 ore.
Formate delle palline di pasta, poggiatele su una teglia imburrata e posizionateli nel forno.
cuocete a temperatura moderata fino a farli gonfiare.
Montate la panna con lo zucchero e posizionatela nella stessa quantità in 2 contenitori diversi.
In uno dei 2 contenitori aggiungete il cacao.
poi riempite i bignè di panna montata aiutandovi con una siringa e metteteli nel recipiente con la panna ed il cacao.
Ponete il tutto in un piatto a montagnetta, spuzzate la vaniglia e le scaglie di cioccolato e mettete in frigorifero per 2 ore prima di offrire il vostro dolce.

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