Cucina spagnola crema cremada dell’Empordà

INGREDIENTI

Ingredienti:
latte 600 ml
zucchero 125 g
4 tuorli
amido di mais 25 g
la scorza intera di un limone
1 pezzetto di cannella

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete a scaldare il latte e fatevi sciogliere 4/5 dello zucchero, quindi aggiungete la scorza intera del limone e il pezzetto di stecca di cannella.
Nel frattempo con la frusta elettrica sbattete le uova, insieme all’amido di mais e una tazzina da caffè di latte.
Quando nel pentolino il latte inizierà a bollire versatevi i tuorli e mescolate molto delicatamente ma in continuazione.
Non appena il composto inizierà di nuovo a bollire togliete il pentolino dalla fiamma, togliete la cannella e la scorza di limone e versate nelle coppette individuali.
Spolverizzate con lo zucchero rimaste e con fiammeggiate la superficie per qualche secondo, ovvero fino a che lo zucchero non sarà sciolto e formerà una crosta caramellata.
Potete anche scegliere di servirla in piattini singoli.

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