Cucina tedesca il Kaiserschmarrn (omelette dolce)

INGREDIENTI

Ingredienti:
100 g. di farina
4 uova medie
1 pizzico di sale
200 ml. di panna liquida o latte
50 g. di uvetta
olio per friggere (monoseme, girasole o mais o arachide), oppure burro chiarificato, q.b.
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Setacciate la farina in una ciotola e fate una fontana.
Separate i bianchi dai tuorli delle uova.
Sbattete assieme i rossi d’uovo, la panna o il latte, ed un pizzico di sale.
Versate un po’ del miscuglio di latte e uova al centro della fontana, mescolate e continuate a versare il miscuglio poco a poco sempre mescolando, cercando di non fare grumi.
Battete a neve i bianchi delle uova ed uniteli, assieme all’ uvetta, alla pastella.
Scaldate un po’ di olio in una padella del diametro di circa 28 cm.
Versate metà della pastella e cuocetela fino a che sia giallo pallido sul fondo.
Usando una spatola tagliate l’omelette in 4 spicchi e girateli, aggiungendo altro olio se necessario.
Cuocete fino a che sia di un bel giallo dorato.
Usando due spatole fate a pezzi il Kaiserschmarrn, mettetelo in un piatto e tenete in caldo.
Cuocete il resto della pastella nello stesso modo.
Servite dopo aver ben spolverato con zucchero a velo.
Questa omelette dolce può anche essere servita come un secondo diverso dal solito, in questo caso le dosi sono per due persone.

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