Cucina tedesca la bavarese

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 baccello di vaniglia
250 ml. di latte
6 fogli di colla di pesce
3 tuorli d’uovo
75 g. di zucchero
250 ml. di panna da montare ben fredda

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite il baccello di vaniglia e raschiate il contenuto con un coltellino appuntito e mettete il tutto nel latte, portatelo poi ad ebollizione.
Mettete la colla di pesce ad ammollare in poca acqua fredda.
Sbattete assieme i tuorli d’uovo con lo zucchero usando una frusta, unite poi il latte caldo versandolo a filo, continuando a sbattere.
Mettete la crema a cuocere a bagnomaria senza interrompere la sbattitura, ma attenzione che né l’acqua né la crema devono bollire, altrimenti impazzirebbero.
Cuocete fino a quando la crema diventerà densa e biancastra.
Togliete la crema dal bagnomaria, strizzate i fogli di colla di pesce ed uniteli alla crema, mescolate per farli dissolvere.
Lasciate raffreddare il composto mescolando di tanto in tanto.
Quando inizierà a raddensarsi montate a neve ben ferma la panna ed unitela ad esso, mescolando con delicatezza per non smontarla.
Versate il composto in 4 stampini individuali bagnati di acqua e mettete in frigorifero per almeno 3 ore per farlo solidificare.
Togliete le bavaresi dagli stampini, passando un coltello attorno al bordo, o bagnandoli in acqua calda.
Deponetele su dei pattini e decorate a piacere.
Potete anche preparare una unica bavarese, invece di quattro, ed usare una bustina di vanillina invece del baccello di vaniglia.

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