Cucina toscana i cantucci

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 gr di farina
400 gr di zucchero
250 gr di mandorle
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
sale q.b.
burro q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Immergete le mandorle nell’acqua bollente per qualche minuto, pelatele e passatele nel forno ad asciugare per 10 minuti (se le preferite private della pelle).
quindi tagliatele grossolanamente.
Preparate la pasta:
unite lo zucchero alla farina, il lievito, un pizzico di sale, la vanillina e versate tutto su una spianatoia.
incorporate le uova e lavorate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungete le mandorle a pezzi e lavorate ancora l’impasto per qualche minuto, in modo da distribuire la frutta secca uniformemente.
quindi formate dei filoncini di 4 cm di larghezza e poneteli sulla placca del forno (preriscaldato a 180°) imburrata e infarinata, distanziandoli.
Cuocete per 30 minuti, sfornate e tagliate i dolci a fettine diagonali spesse 1 cm.
ripassateli nel forno per 10 minuti, girandoli da una parte e l’altra in modo che si asciughino e biscottino leggermente.

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