Cucina trentina crepes al profumo d’estate

INGREDIENTI

Ingredienti:
125 gr di farina
150 gr di latte
un uovo
150 gr di frutti di bosco assortiti (more, ribes, lampone, mirtillo, fragoline)
150 gr di zucchero
la scorza di mezzo limone non trattato
rametti di menta
burro
panna montata

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate i frutti di bosco con molta cura ma anche con delicatezza in modo da non maltrattarli troppo.
Prendete un pentolino e mettete acqua, zucchero e la scorza di limone a listarelle molto sottili, portate a ebollizione e poi aggiungete i frutti di bosco, fate cuocere per circa 10 minuti e poi mettete la frutta in una ciotolina per farla raffreddare.
Nel frattempo preparare le crepes, in una ciotola mettete la farina, l’ uovo e il latte, mescolate bene fino ad avere una pastella omogenea.
Prendete una padella antiaderente e versate in modo da formare varie crepes, di volta in volta aggiungete un pochino di burro in modo da farle cuocere bene.
Dorate entrambi i lati delle crepes e poi fatele asciugare in un piatto con dei fogli di carta da cucina.
Riempite le crepes con i frutti di bosco e piegatele in 4 e servitele calde o fredde, decorate con la panna montata e con le foglioline di menta.

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