Cucina trentina mele alla crema

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 mele
Succo di limone
Zucchero
Burro
250 ml di latte
25 g di farina
75 g di zucchero
1 uovo
Qualche amaretto tritato
2 cucchiai di Kirsch
Una noce di burro
4 ciliegine candite colorate
Per la crema:

PREPARAZIONE

Preparazione:
In una casseruola mescolate lo zucchero con l’uovo, aggiungete la farina passata da un colino e, a poco a poco, il latte.
Portatela su fuoco basso e, sempre rimescolando, bollite la crema una decina di minuti.
Togliete la pentola dal fuoco e unite gli amaretti, il Kirsch e il burro, incorporandoli piano piano.
Sbucciate la mele, scavate il torsolo, prima con un coltello a punta arrotondata poi con un cucchiaino, lasciando intatto il fondo e passatele velocemente in succo di limone.
Riempite la cavità con la crema, disponetele in una pirofila, cospargetele con zucchero e con una noce di burro e infornate a 180° per circa 30 minuti.
Servite calde o fredde, completandole con la crema eventualmente avanzata e con una ciliegina in centro.

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