Cucina turca dolcetti alle mandorle e sciroppo (Sekerpare)

INGREDIENTI

Ingredienti:
225 g. di burro
200 g. di zucchero
2 tuorli
55 g. di semola di grano duro
250 g. di farina
1 bustina di lievito
una ventina di mandorle o pistacchi

Per lo sciroppo
450 g. di zucchero
1/2 litro di acqua
il succo di mezzo limone

PREPARAZIONE

Preparazione Portate ad ebollizione gli ingredienti dello sciroppo e fate bollire per un quarto d’ora.
lasciate raffreddare.
Preriscaldate il forno a 190 gradi.
Lavorate assieme il burro con lo zucchero e i tuorli d’uovo.
Aggiungete lentamente il semolino e poi la farina setacciata assieme al lievito lavorando con le mani.
Alla fine dovrete avere una pasta morbida.
Coprite con la pellicola alimentare e lasciate riposare un quarto d’ora.
Fate 16 palline con la pasta e deponetele su una teglia, premetele leggermente in cima e mettete al centro una mandorla o un pistacchio.
Cuocete nel forno caldo per circa 20-25 minuti fino a quando saranno leggermente dorati.
Appena usciti dal forno versateci sopra lo sciroppo caldo con un cucchiaio ripetendo il procedimento alcune volte fino a quando non saranno completamente inzuppati.
Questo dolcetti turchi si servono freddi e si conservano in frigorifero in un recipiente chiuso.

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