Cucina Usa i donuts

INGREDIENTI

Ingredienti:
10 g. di lievito di birra
10 cl. di latte intero
230 g. di farina più quella per la spianatoia
2 uova
1 pizzico di sale
30 g. di zucchero più quello per spolverare alla fine
80 g. di burro
olio monoseme (arachide o girasole) oppure strutto per friggere, ovviamente in America usano cose molto più strane per friggere di cui non vi vogliamo parlare

PREPARAZIONE

Preparazione Scogliete il lievito di birra nel latte tiepido e lasciatelo riposare 25 minuti a temperatura ambiente.
Usando una impastatrice elettrica sbattete la farina, le uova, il sale 30 g.
di zucchero, il burro fuso ma freddo, e il latte con il lievito.
Lasciate lievitare un’oretta in un luogo tiepido.
Riprendere la pasta, lavoratela, formate una palla e poi stendetela con il matterello fino ad arrivare ad uno spessore di 3 cm.
Ritagliate dei cerchi di 12 cm.
di diametro, e delicatamente con le mani fate un buco al centro per ottenere le ciambelle.
Lasciateli lievitare su una placca infarinata in un luogo tiepido per un’ora.
Scaldate abbondante olio o strutto a 160 gradi e friggete i donuts in due volte, per circa 4/5 minuti, rigirandoli a metà cottura.
Alla fine devono essere ben dorati.
Scolateli e metteteli a perdere l’eccesso di olio su della carta da cucina.
Spolverate di zucchero queste deliziose frittelle americane e gustatele.

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