Cucina Usa i pancakes

INGREDIENTI

Ingredienti:
280 g. farina
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino di sale
1/2 litro di latte intero
4 uova grandi
30 gr. di burro fuso
2 cucchiai di zucchero
burro fuso per cuocere
sciroppo di acero per accompagnare

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate la farina, il lievito in polvere e il sale in una larga ciotola.
In un’altra ciotola amalgamate assieme il latte e i tuorli delle uova.
Incorporate il composto latte-uova al miscuglio secco, poi aggiungete il burro fuso, e mescolate fino a che la pastella sarà liscia.
Montate a neve ben soda gli albumi in un’altra ciotola, poi unite lo zucchero poco alla volta sempre sbattendo.
Incorporate gli albumi montati alla pastella in due volte, mescolando dall’alto al basso con delicatezza.
Riscaldate una padella antiaderente, spennelatela generosamente con burro fuso, e versate una dose di circa 5 cl.
di pastella.
Cuocete il pancake fino a che i bordi saranno colorati (circa 3 minuti), giratelo con una spatola, e cuocete l’altro lato per circa 2 minuti.
Appena pronte mettete i pancakes sul piatto e serviteli caldi con lo sciroppo d’acero e volendo altro burro.
Il vero sciroppo d’acero, visto che viene prodotto a partire dalla linfa degli aceri, è piuttosto costoso e difficile da trovare in Italia.
Potete sostituirlo con del miele fluido dal gusto delicato, per esempio quello di acacia, oppure con delle marmellate, per esempio quella di mirtilli.

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