Cucina USA il pane di banane (Banana Bread)

INGREDIENTI

Ingredienti:
240 g di farina
120 g di zucchero
1 limone biologico
3 grosse banane ben mature
60 g di gherigli di noce tritati
2 uova
100 g d burro
2 cucchiaini di lievito per dolci
½ cucchiaino di bicarbonato
Sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Setacciate la farina con il lievito e il bicarbonato.
Amalgamate il burro morbido a pezzetti in una ciotola a parte con zucchero, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiato.
Mescolate fino a rendere il composto spumoso.
Mettete le banane in una ciotola e schiacciatele con una forchetta riducendole in una poltiglia.
Unitevi le uova sbattute e le noci tritate e mescolate.
Versate circa 1/3 della farina nella ciotola con il burro e mescolate energicamente fino a che non saranno incorporati.
Unite poi al tutto 1/3 delle banane.
Continuate a mescolare unendo alternando una porzione di farina e una di banane.
Imburrate uno stampo da plumcake di circa 22×12 e versatevi l’impasto.
Mettete lo stampo in forno precedentemente riscaldato e fatelo cuocere per poco più di un’ora.
Una volta cotto, tiratelo fuori dallo stampo e lasciatelo raffreddare.
Meglio mangiarlo il giorno successivo.

Image