Cucina Usa pecan pie

INGREDIENTI

Ingredienti:
farina 00 240 g + un po’ per infarinare
gherigli di noci pecan 250 g
zucchero 100 g
4 uova
rum
burro 120 g + una noce
vanillina
sciroppo d’acero o golden syrup 280 g
sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Nel mixer mettete 200 g di farina e 90 g di burro, unite un pizzico di sale e azionate la macchina, facendola andare fino a che non avrete un composto abbastanza sbriciolato.
Unite un uovo e fate andare di nuovo il mixer, con la pasta ottenuta formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettete a riposare in frigo per 30 minuti.
Sbattete le uova rimaste con un frusta, poi unite il burro e farina rimasti, un pizzico di sale, lo zucchero, una bustina di vanillina e qualche goccia di rum.
Per ultimo aggiungete anche lo sciroppo d’acero.
Mescolate bene fino a che non avrete una crema liscia e omogenea.
Stendete la pasta in una sfoglia di circa 2 millimetri di spessore e foderatevi uno stampo per crostate imburrato e infarinato.
Bucherellate il fondo, ritagliate la pasta in eccesso, quindi tritate la metà delle noci e disponetele sul fondo dello stampo.
Versate la crema all’interno dello stampo, coprite tutto con i gherigili rimasti, disponendoli a cerchi concentrici.
Infornate in forno già caldo a 220° per 10 minuti, poi abbassate a 160° e cuocete ancora per 40 minuti.
Servite fredda con panna o gelato alla vaniglia.

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