Cucina Usapancake con frutta e miele

INGREDIENTI

Ingredienti:
farina 00 150 g
2 uova
latte 2, dl
lievito in polvere per dolci
miele 80 g
burro 80 g
menta
1 lime
1 banana
1 cestino di mirtilli
sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi, setacciate la farina in una ciotola con un cucchiaino di lievito, unite i tuorli, il latte, metà del miele e del burro che avrete precedentemente fuso.
Unite anche un pizzico di sale e amalgamate gli ingredienti fino a che non avrete ottenuto una pastella omogenea e senza grumi.
per questa operazione aiutatevi con una frusta.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli al composto, aiutandovi con una spatola, poi mettete a riposare in frigo per 10 minuti.
Scaldate un padellino antiaderente, versate un mestolo di pastella e distribuitelo uniformemente.
Fate cuocere per circa 2 minuti per lato, poi via via che sono pronti, impilateli e teneteli in caldo.
Con la frusta lavorate il burro rimasto, unite il miele rimasto, la menta tagliata a strisioline e il succo di lime.
Mescolate bene e mettete in freezer per 5 minuti per farlo solidificare.
Servite i pancakes con il burro preparato e completate con fettine di banane e mirtilli.

Image