Cucina vegetariana il budino al cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti:
400 ml di latte di riso
50 g di cacao amaro in polvere
80 g di zucchero integrale di canna
10 cm circa di barra di agar agar (o un qualsiasi altro gellificante naturale)
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di rhum
200 ml di panna vegetale (da montare)

PREPARAZIONE

Preparazione In una casseruola mettete il latte di riso e l’ agar agar portate a ebollizione a fuoco basso, mescolando ogni tanto.
Appena il latte bolle, abbassate la fiamma al minimo e continuate la cottura mescolando in modo che non si attacchi al fondo mentre la gelatina si scioglie.
Mettete il cacao e lo zucchero in una ciotolina e mescolate con qualche cucchiaio di latte di riso, quando avrete ottenuto un composto cremoso e senza grumi versatelo nella casseruola e mescolate bene in modo da non far formare i grumi in fase di cottura.
Togliete la crema dal fuoco e aggiungete il rhum e la vanillina, fatela raffreddare, versate il tutto in una ciotola, coprite e mettete in frigo per almeno 1 ora.
Montate la panna vegetale.
Prendete la crema dal frigo e mescolatela con lo sbattitore elettrico, unite la panna montata e mescolate ancora.
Se volete lasciate un po’ della panna per le decorazioni finali.
Mettete la crema negli stampini per i budini, copriteli e metteteli in frigo per circa 2 ore.
20 minuti prima di servirli, fate uscire i budini dagli stampini immergendo il fondo nell’acqua calda, sformate i budini in un piatto e decorate con la panna montata rimasta usando una siringa da pasticcere.
Spolverate con cacao amaro e cannella, oppure con granella di cocco, e servite.
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