Cucina veneta gli zaletti

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 g. di farina di mais (scegliete quella macinata molto fine)
250 g. di farina di grano
150 g. di zucchero
4 uova
200 g. di burro
100 g. di uvetta
1 limone non trattato, o ancora meglio da agricoltura biologica
sale q.b.
1 pizzico di vanillina

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida.
Sbattete le uova con lo zucchero e mettetele da parte.
Versate in una ciotola le due farine, un pizzico di sale, la vanillina, e la buccia grattugiata del limone.
mescolate il tutto per bene.
Poi unite alle farine, il composto di uova e zucchero, l’uvetta scolata dall’acqua, e il burro ammorbidito.
Lavorate con cura l’impasto, e se risultasse troppo consistente bagnatelo con un po’ di latte.
Formate dei biscottini con l’impasto.
Cuocete gli zaletti n forno caldo a 180 gradi per 12-15 minuti.
Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
A piacere potete spolverarli con dello zucchero a velo.

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