Cucina veneta i baicoli

INGREDIENTI

Ingredienti:
400 gr di farina
60 gr di burro
15 gr di lievito di birra
50 gr di zucchero
1 albume
latte q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate il panetto di pasta che servirà da lievito mescolando 70 gr di farina con il lievito di birra sciolto nel latte tiepido ed impastando sempre con il latte versato a filo.
quindi date alla pasta la forma di una palla soda, ponetela in una terrina, incidetela al centro con un taglio a croce e lasciatela lievitare al caldo per mezz’ora coperta da un telo.
Trascorso questo tempo (la pasta sarà raddoppiata di volume), unite la farina restante su una spianatoia con lo zucchero, un po’ di sale, l’ albume sbattuto e il burro ammorbidito ed impastate.
aggiungete la pasta lievitata e lavorate adagio e poi energicamente , unendo di tanto in tanto il latte per ottenere una pasta elastica e morbida.
Formate dei bastoncini lunghi 25 centimetri e larghi 3-4 e sistemateli sulla placca del forno imburrata, distanziandoli tra loro.
lasciateli lievitare per un’ora e mezza circa, coperti da un telo.
quindi cuocete i filoncini nel forno a 180° per 15 minuti, senza farli diventare troppo scuri o con la crosta.
Togliete i dolci veneziani dal forno, fateli raffreddare e lasciateli seccare per un paio di giorni coperti da un panno.
poi tagliate i bastoncini a fette diagonali, ovali e spesse 3 millimetri e biscottatele nel forno a calore moderato per qualche minuto, girandole e facendole diventare dorate.

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