Ricetta fichi con miele piccante e formaggio di capra

INGREDIENTI

Ingredienti:
4/6 cucchiai colmi di miele fluido dal gusto delicato (per esempio di acacia)
1/2 cucchiaino di pepe nero macinato o pestato al momento
12 fichi freschi
100 g. circa di formaggio di capra fresco e morbido

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate il miele con il pepe in una ciotolina o in una brocchettina.
Lavate ed asciugate delicatamente i fichi.
Prendete un fico, partendo dalla parte in cui si trova il gambo tagliatelo in quattro parti, ma fermando il taglio a circa 1 cm.
dalla base.
Con delicatezza aprite il fico, e deponete al centro un cucchiaino di formaggio di capra.
Procedete nello stesso modo con i rimanenti fichi.
Distribuite i fichi così preparati su un piatto da portata o su quattro piattini individuali.
Sgocciolatevi sopra con il miele piccante e serviteli subito.
Il formaggio di capra fresco lo potete trovare in negozi specializzati da produttori locali, oppure nei supermercati più forniti ne trovate di produzione francese del tipo “crotin”.

Image