Cuore al marzapane

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 6 persone Per l'impasto:
150 g di burro
150 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
3 uova
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
30 g di cacao amaro
100 g di cioccolato fondente tritato finemente
2 cucchiai di miele
225 g di farina
50 g di amido di frumento
1 bustina di lievito per dolci
5 cucchiai di latte
Burro per lo stampo
Per il marzapane:
200 g di mandorle pelate e tritate finemente
180 g di zucchero a velo
3 cucchiai di succo di limone
1 albume d'uovo
Per la farcitura:
250 g di crema pasticciera
Per guarnire:
3 cucchiai di marmellata di arance
200 g di zucchero a velo
1 albume d'uovo
Per guarnire:
Zucchero colorato

PREPARAZIONE

Preparazione:
Preparate il dolce.
lavorate il burro a crema ed aggiungete gradatamente lo zucchero, lo zucchero vanigliato, le uova, il sale, le spezie, il cacao setacciato, il cioccolato tritato e il miele.
Impastate a cucchiaiate la farina, mescolata e setacciata con l'amido di frumento, ed aggiungete per ultimo il lievito per dolci setacciato.
Se l'impasto risulta troppo denso, aggiungete un po' di latte.
Mettete l'impasto in uno stampo a cuore (26 x 24 centimetri) con il fondo imburrato e foderato con carta oleata e livellate con il dorso di un cucchiaio bagnato in acqua fredda.
Cuocete nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi per 50-60 minuti.
Preparate ora il marzapane.
Mettete in una terrina le mandorle, lo zucchero a velo, il succo di limone e l'albume e mescolate molto bene fino ad ottenere un panetto di marzapane compatto, avvolgetelo in carta oleata e mettetelo in frigorifero per 2 ore.
Preparate la crema pasticciera sostituendo metà del latte con panna fresca.
Tagliate la torta raffreddata in due strati, spalmate la crema pasticciera sullo strato inferiore, ricomponete la torta e spennellate la superficie con la marmellata passata al colino.
Con il mattarello stendete il marzapane sul tavolo cosparso di zucchero a velo e rivestite con esso tutta la superficie del cuore.
Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con l'albume e versatela sopra il marzapane, distribuendola anche ai bordi del cuore con l'aiuto di un coltello.
Decorate con le guarnizioni di zucchero.

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