Ricetta cupcakes al cioccolato senza glutine

INGREDIENTI

Ingredienti:
225 g. di pepite di cioccolato da copertura fondente
175 g. di burro morbido tagliato a pezzetti più quello per i pirottini
6 uova grandi
100 g. di zucchero
1 bustina di vanillina
panna montata dolcificata con zucchero a velo (ma vi suggeriamo di farvelo da voi frullando lo zucchero normale, in questo modo siete certi che c’e’ solo zucchero e basta)
pepite di cioccolato e/o cacao in polvere per decorare, di nuovo leggete gli ingredienti

PREPARAZIONE

Preparazione Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Mettete 18 pirottini di carta per cupcakes in una teglia con i fori per muffin, oppure usate gli speciali pirottini da cupcakes in silicone.
Spennellate leggermente i pirottini con burro fuso.
Mettete il cioccolato e il burro in una casseruolina pesante e fate fondere fuoco bassissimo, oppure fate fondere assieme nel microonde.
Mescolate per amalgamare.
Fate intiepidire.
In una capace ciotola sbattete con un frullatore ad immersione i tuorli e metà dello zucchero fino a che saranno soffici e biancastri (circa 3 minuti ad alta velocità).
Incorporate il miscuglio di cioccolato e burro e la vanillina.
In un’altra ciotola, usando uno sbattitore perfettamente pulito gli albumi con il rimanente zucchero fino a che saranno ben montati ma senza esagerare (circa 2 minuti).
Incorporate con delicatezza gli albumi nel composto di cioccolato cercando di non smontarli.
Distribuite il composto equamente nei 18 pirottini.
Cuocete le cupcakes per 28/30 minuti.
Fatele raffreddare completamente.
Al momento di servirle ricoprite le cupcakes con panna montata dolcificata e decorate con pepite di cioccolato e cacao in polvere.
Foto da cookingdunkinstyle.
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