Cupcakes al cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti per 6 cupcakes al cioccolato:
75 gr di farina 00
40 gr di burro
70 gr di zucchero
1 uovo
30 gr di cioccolato fondente
20 ml di latte
1 cucchiaino di lievito
Ingredienti per la crema frosting:
100 gr di philadelphia
40 gr di burro
50 gr di zucchero a velo
colorante in pasta per alimenti
zuccherini

PREPARAZIONE

Procedimento:
Lavorare il burro con lo zucchero fino a renderlo una crema.
Aggiungere le uova e continuare a lavorare.
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Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e continuare a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e fluida.
Nel frattempo, far sciogliere in un pentolino a bagno maria il cioccolato, quindi aggiungere il latte e amalgamare.
Quando il composto risulterà liscio e spumoso aggiungere il cioccolato Continuate a lavorare il composto fino ad ottenere una crema fluida.
Riempite gli stampini per cupcakes per 2/3 con il composto ottenuto Infornare i cupcakes al cioccolato a 180° in forno già caldo e cuocete per 15 minuti Sfornare i cupcakes e lasciarli raffreddare Nel frattempo preparate la crema frosting… Lavorate il burro morbido con lo zucchero e il formaggio.
Il risultato dovrà essere una crema liscia alla quale aggiungete poche goccie di colrante per alimenti.
Mette la crema in una sac a poche e decorare il cupcake come preferite Infine decorate il cupcake al cioccolato con gli zuccherini.
Io ne ho fatto anche una versione meno stucchevole con la panna montata e i cuorticini di zucchero.

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