Cupcakes alla vaniglia

INGREDIENTI

Ingredienti per 10 cupcakes:
2 uova grandi
100 gr di burro
110 gr di zucchero
140 gr di farina 00
30 ml di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Ingredienti per la crema al burro:
125 gr di zucchero a velo vanigliato
25 gr di burro
15 ml di latte
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
confettini
Procedimento:
Procedere come per la

PREPARAZIONE

preparazione dei muffin mescolando gli ingredienti secchi in una ciotola (zucchero, farina, lievito, vaniglia) e amalgamando quelli umidi in un’altra (burro fuso e uova).
Unire i due composti.
Mescolare aggiungendo il satte fino a formare un composto liscio e omogeneo.
In uno stampino per muffin inserire un pirottino di carta e riempirlo con il composto ottenuto.
Infornare i cupcakes a 180° per 12/15 minuti quindi sfornarli e lasciarli raffreddare.
Andiamo ora a preparare la crema al burro per decorare i cupcakes.
In un mixer amalgamare il burro, il latte, lo zucchero e la vaniglia fino a formare una crema liscia Con una spatola ricoprire i cupcakes di crema al burro.
Decorare i cupcakes con dei confettini e servire

Image