Dall'Australia con Dolcezza. I Lamington.

INGREDIENTI

per il pan di spagna:
6 uova a TEMPERATURA AMBIENTE
75 gr fecola
75 gr farina
180 gr zucchero

per la farcia:
120 gr burro
100 gr zucchero
vaniglia in gocce o in semi
(io ho unito un po di mascarpone e di latte per rendere il tutto più morbido)

per la copertura:
500 gr cioccolato fondente
1 sacchetto cocco disidratato
mezzo bicchiere d'acqua
burro q.b.

PREPARAZIONE

Per il pan di spagna, semplicissima lavorazione, ma importantissimo un passaggio:
la lavorazione di uova e zucchero, che deve essere lenta e deve incorporare aria.
Con un frullino elettrico sbattete per circa 25 minuti uova e zucchero, fino ad ottenere un composto molto denso.
Aggiungete poi le due farine (precedentemente mischiate) setacciate e mescolate con un mestolo di legno dal basso verso l'alto, in modo da far incorporare aria.
Versate in una tortiera a cerniera e infornate per 50 minuti a 150°.
Una volta sfornato, lasciate raffreddare prima di tagliarlo in strati.
(Io con un coppapasta ho creato 5 splendide tortine) Vi anticipo che io ho preparato 60 Lamington, quindi le mie dosi sono "esagerate".
Per la copertura ad esempio, potete scegliere se farla di cacao o di cioccolato, come ho fatto io.
Vanno bene entrambe.
Per il ripieno, stessa cosa.
L'originale prevede burro e zucchero, ma essendo il pan di spagna molto delicato e il ripieno troppo duro, rischiate di rompere il tutto.
Io ho aggiunto mascarpone e latte ed è venuto perfetto.
La realizzazione è semplicissima (da dire...).
Tagliate il vostro pan di spagna rettangolare a metà.
Farcitelo con la crema ottenuta e richiudete.
Tagliate tanti cubottini e passatene ognuno nel cioccolato fuso (io ho perso due dita :
-) poi nel cocco.
E tenete in frigorifero fino ad utilizzo.
Sono divinamente buoni.

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