Datteri ripieni di mascarpone e noci

INGREDIENTI

Ingredienti
Cannella 1/2 cucchiaino
Datteri 12
Mascarpone 100 gr
Noci 6 gherigli
Rum aromatico 1 cucchiaino
Zucchero al velo 50 gr

PREPARAZIONE

Preparazione:
Ponete in un contenitore lo zucchero a velo con il mascarpone e mischiateli facendoli completamente amalgamare.
aggiungete mezzo cucchiaino di cannella e un cucchiaino di rhum mescolando bene.
Prendete 12 datteri, apriteli a metà lasciandoli uniti da un lato e togliete loro i noccioli.
con l’aiuto di una tasca da pasticcere munita di bocchetta dentellata, farcite i datteri con la crema precedentemente preparata (circa un cucchiaino di crema per dattero), dopodiché adagiate mezzo gheriglio di noce su ogni dattero.
Lasciate riposare i datteri ripieni di mascarpone e noci in frigorifero almeno due ore prima di consumarli.

Image