Ricetta dei Cioccolatini a spicchio

INGREDIENTI

Ingredienti:
5 clementine
100 g cioccolato fondente
100 g cioccolato bianco
cocco essiccato e tritato a pezzi grossolani per guarnire

PREPARAZIONE

Preparazione Questa ricetta è semplice da eseguire.
Sbucciate le clementine e, se avete abbastanza pazienza, pelate gli spicchi al vivo.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco.
Preparate una teglia rivestita con della carta da forno.
Immergete gli spicchi nel cioccolato fuso, aiutandovi con una pinzetta e metteteli ad asciugare sulla carta da forno.
Poi, quando si saranno solidificati metteteli per mezz’ora in frigo e per la successiva mezz’ora in freezer.
Dopo circa 1 ora fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e immergetevi gli spicchi ricoperti di cioccolato bianco.
Disponeteli sulla carta da forno e cospargeteli con i pezzetti di cocco.
Fateli asciugare e poi mettetli in frigo per mezz’ora .
Infine serviteli su un bel piatto da portata.

Image