Ricetta dei dolcetti al caffè con mandorle

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 g di mandorle
150 g di zucchero
2 albumi
10 g di caffè solubile (sostituibile da 10 g di cacao amaro)
10 g di zucchero a velo
10 g di pangrattato
20 g di burro

PREPARAZIONE

Preparazione:
Scottate le mandorle per 1 minuto in abbondante acqua bollente.
Sgocciolatele e privatele della pellicina, asciugatele e tritatele finemente.
Versate in un tegame 3 cucchiai di acqua e fatevi sciogliere lo zucchero a fuoco moderato.
Aggiungete le mandorle e il caffè solubile diluito con 1 cucchiaio di acqua calda e mescolate fino a d ottenere un composto omogeneo.
Togliete dal fuoco e aggiungete gli albumi montati a neve ferma.
Imburrate una teglia rettangolare e cospargete con il pangrattato.
Versatevi il composto stendendolo in modo uniforme e fatelo cuocere nel forno pre riscaldato a 180° C per circa 40 minuti.
Togliete il composto dal forno e lasciatelo raffreddare.
Sformate il dolce su un tagliere, dividetelo in rettangoli non troppo grossi e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Disponeteli su un piatto da portata e serviteli in tavola.

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