Ricetta dei maritozzi quaresimali

INGREDIENTI

Ingredienti:
1/2 kg circa di pasta di pane (la potete acquistare pronta dal vostro fornaio)
una bella manciata di uvetta
3 cucchiai colmi di zucchero a velo
3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine dal gusto delicato
2 cucchiai colmi di pinoli (di Pisa non quelli cinesi a bassi prezzo)
1 cucchiaio colmo di scorza d’arancio candita tagliata a dadini
Ovviamente potete aumentare un pochino le dosi degli ingredienti aggiuntivi, o variarli secondo i vostri gusti, per dei maritozzi più ricchi e dolci.

PREPARAZIONE

Preparazione Prendete la pasta di pane ed allargatela sulla spianatoia.
Mettete sopra la pasta gli ingredienti aggiuntivi (i pinoli, l’ uvetta ammollata, la scorzetta di arancia, i pinoli, lo zucchero a velo e l’olio.
Lavorate il tutto per incorporare i vari ingredienti nella pasta di pane.
Dividete la pasta in pezzetti e date loro la forma di panino.
Metteteli su una placca ricoperta da carta da forno, e lasciateli lievitare in un luogo tiepido fino a che raddoppieranno il volume.
Cuocete i maritozzi quaresimali in forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.
Fateli raffreddare su una gratella.
Potete anche glassare i maritozzi spennellandoli appena cotti con dello zucchero sciolto in pochissima acqua, e poi rimetterli dentro al forno spento per pochi minuti per farli asciugare.

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