Ricetta dei Tartufi al caffé

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 g cioccolato al latte
100 g cioccolato fondente
125 ml panna
50 g burro
25 g zucchero
1/2 bustina di vanillina
1 tazzina di caffè
2-3 gocce di aroma di rum
cacao amaro q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore la panna su fiamma bassa e poi, fuori dal fuoco, fatevi sciogliere lo zucchero e il burro.
Dopo che si saranno ben amalgamati, trasferitevi il cioccolato fondente e al latte e mescolate fino ad ottenere una crema densa e liscia.
Trasferite in una terrina e mescolate al cioccolato 1 tazzina di caffé ristretta e l’aroma di rum.
Mettete il composto in frigo e appena si sarà rassodato un poco, formate dei mucchietti.
Disponeteli su un tagliere foderato di carta da forno e fateli solidificare in frigo per almeno 1 ora.
Preparate un piatto con il cacao.
Togliete dal frigo, arrotolate ogni mucchietto fra le mani velocemente e poi rotolateli nel cacao e disponeteli nei pirottini di carta.
Ripetete per tutti i tartufi e tenete in frigo fino al momento di servire.

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