Ricetta del budino di castagne

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 uova
4 cucchiai colmi di zucchero
4 cucchiai colmi di farina di castagne
1/2 litro di latte intero

PREPARAZIONE

Preparazione Rompete le uova in un tegame.
Versateci sopra lo zucchero.
Unite la farina di castagne, vi consigliamo di setacciarla per evitare di formare dei grumi.
Sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate ora il latte, e mescolate ancora per diluire il tutto per bene.
Mettete sul fuoco e fate cuocere mescolando continuamente, fino a che raggiungerà l’ebollizione.
Fate bollire un paio di minuti, sempre mescolando.
Potete servire questo budino di castagne caldo, come una crema, per esempio per accompagnare biscotti o torte, come il castagnone.
Oppure versatelo in una ciotola e fatelo raffreddare alcune ore in frigorifero.
Potete usare questo budino di castagne anche come crema per farcire una torta o dei bignet.

Image