Ricetta del cioccolato salato alle mandorle affumicate

INGREDIENTI

Ingredienti:
225 g. di cioccolato da copertura al 53% di cacao
1/2 tazza di mandorle affumicate
la punta di un cucchiaino di sale marino (preferibilmente fior di sale e non troppo fine)

PREPARAZIONE

Preparazione Ricoprite con carta forno una teglia dal diametro di circa 20 cm.
Triturate molto grossolanamente le mandorle.
Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una ciotola adatta al microonde.
Riscaldatelo alla massima potenza per circa 1 minuto.
Tirate fuori la ciotola, e mescolate.
se vi fossero ancore dei pezzi di cioccolato, riscaldate ancora 15 secondi, e così via fino a che il cioccolato sia tutto fuso.
Versate metà delle mandorle nella cioccolata e mescolate.
Versate il composto nella teglia.
Distribuitevi sopra le mandorle rimanenti, e poi spolverate con il sale marino.
Lasciate raffreddare per almeno un’oretta.
Rompete il cioccolato salato alla mandorle affumicate in pezzi e conservate in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.

Image