Ricetta del croccante

INGREDIENTI

Ingredienti:
Frutta secca in guscio
zucchero
olio di semi, di mandorle se possibile

PREPARAZIONE

Preparazione Sgusciate la frutta secca.
Per il croccante non occorre eliminare la pellicina bruna che ricopre la frutta, invece consigliamo di tostarla leggermente le in forno molto caldo, o in una padella antiaderente senza alcun condimento.
Pesate la frutta secca che avete sgusciato e calcolate 150 g.
di zucchero per ogni etto di di frutta.
Mettete lo zucchero in un casseruolino dai bordi alti, ponetelo sul fuoco moderato, e fatelo caramellare.
Dopo poco lo zucchero inizierà a fondere e poi a colorarsi, continuate al cottura sempre mescolando fino a che raggiunga un bel colore bruno dorato.
Fate molta attenzione, il caramello potrebbe schizzare e voi ustionarvi.
Ecco il caramello pronto.
A questo punto versate la frutta secca nel casseruolino contenente il caramello, mescolate e fate cuocere ancora un minuto.
di nuovo attenzione poiché le frutta a contatto con il caramello di solito scatena degli schizzi.
Versate il croccante su una superficie di marmo leggermente unta d’olio (ma potete utilizzare anche una teglia antiaderente, sempre leggermente unta).
Usando il cucchiaio di legno cercate di stenderlo in maniera uniforme.
Lasciate raffreddare ed indurire il croccante.
Fatelo a pezzi e conservatelo in una scatola a chiusura ermetica, perché con l’umidità può rammollirsi.
Se volete dare una forma regolare al croccante versatelo in una teglia.

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