Ricetta del dolce di panettone e pere

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 fette piuttosto alte di panettone, e come dicevano prima ancora meglio se è leggermente raffermo
4 uova
1/2 l. di latte
120 g. di farina
100 g. di zucchero
2 pere
1 bicchierino di grappa alle pere o altro distillato dal gusto morbido
1 pizzico di cannella in polvere
1 pizzico di sale
zucchero vanigliato a velo q.b.
burro q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Sbattete le uova con lo zucchero, poi unitevi la farina ed infine diluite il tutto con il latte, versandolo poco a poco per non formare grumi.
Completate con il bicchierino di liquore, la cannella e il pizzico di sale.
Se avete tempo preparate questa pastella un’oretta prima di confezionare il dolce.
Pelate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a cubi regolari.
Riducete anche il panettone a cubi simili a quelli di pera.
Distribuite uniformente i cubi di pera e di panettone in una pirofila imburrata.
Versate la pastella preparata in precedenza nella pirofila.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 25 minuti.
Servite questo delizioso dolce tiepido e spolverato con dello zucchero a velo.

Image