Ricetta del gelato all’aceto balsamico

INGREDIENTI

Ingredienti:
50 cl. di latte intero di alta qualità
3 tuorli
30 g. di zucchero
10 cl. di aceto balsamico
addensante per gelato (si trova nelle drogherie più fornite) opzionale

PREPARAZIONE

Preparazione Se usate l’addensante per gelato unitelo al latte.
Portate il latte ad ebollizione.
Nel frattempo sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottnere un composto biancastro.
Versate poco alla volta il latte caldo continuando a sbattere (attenzione a non far rapprendere i tuorli).
Versate il composto in una casseruola pulita e fatelo cuocere a bagnomaria, sempre facendo attenzione a non far rapprendere le uova.
Togliete dal fuoco quando la crema velerà il cucchiaio (che deve essere di legno), in pratica dovete preparare una crema inglese.
Lasciate raffreddare.
Fate ridurre della metà l’aceto balsamico a fuoco dolce, poi aggiungete la riduzione alla crema preparata in precedenza.
Mettete il composto nella gelatiera e procedete seguendo le sue istruzioni.
Questo goloso ed insolito gelato all’aceto balsamico si abbina molto bene alle fragole e ai dolci a base di fragole.

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