Ricette antipasti finti saltimbocca al prosciutto

INGREDIENTI

Ingredienti:
16 fette di prosciutto crudo
4 fichi verdi
8 bocconcini di mozzarella
1 limone non trattato
erba cipollina
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate i fichi sotto l’acqua fredda, asciugandoli delicatamente.
Sbucciateli e poi tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
Avvolgete ogni mezzo fico con una fetta di prosciutto piegata in due nel senso della lunghezza, poi fissate con uno stecchino.
Scolate i bocconcini di mozzarella e asciugateli con della carta assorbente.
macinatevi sopra del pepe e avvolgeteli con le fette di prosciutto rimaste, sempre piegate a metà.
fissate anche questi con degli stecchini.
Disponete i saltinbocca preparati in un vassoio.
infilatene ciascuno con uno stelo di erba cipollina.
Preparate anche una citronette spremendo mezzo limone in un barattolo e aggiungendovi olio, sale, pepe e steli di erba cipollina tritati.
Agitatate il barattolo per emulsionare bene e irrorate i saltinbocca di fichi e prosciutto e prosciutto e mozzarella con questa salsina, quindi servite.
I più bravi potranno chiudere il prosciutto a caramella, legandolo con erba cipollina.

Image