Ricetta del salame dolce di riso

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 g. di biscotti secchi tipo gallette sbriciolati finemente
200 g. di burro
200 g. di zucchero
180 g. di riso Originario
6 dl. di latte
2 uova
100 g. di cacao il polvere amaro
2 cucchiai di liquore dolce a piacere o di rum

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate il riso nel latte, fino a che quest’ultimo sarà completamente assorbito.
Fate fondere il burro a bagnomaria oppure nel microonde, lasciatelo intiepidire ed unitevi i biscotti sbriciolati e poi lo zucchero, il cacao, il liquore e le uova.
mescolate fino ad amalgamare bene il tutto.
Aggiungete il riso cotto nel latte e freddo e mescolate rapidamente.
Stendete il composto su un foglio di alluminio o di carta forno e dategli la forma di un cilindro allungato.
Avvolgetelo completamente nel foglio o nella carta, e legatelo per farlo stare in forma.
Fatelo rassodare in frigorifero per almeno due ore.
Al momento di servire eliminate la copertura e tagliatelo a fette come un vero salalame.

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