Ricetta del semifreddo di fichi

INGREDIENTI

Ingredienti:
800 g. di fichi freschi
4 fogli di colla di pesce
100 g. di miele dal gusto delicato (acacia o millefiori)
300 g. di ricotta vaccina
4 cucchiai di zucchero
1 bustina di vanillina
per decorare: pistacchi e fichi freschi

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate a crema la ricotta con lo zucchero, e mettetela da parte.
Pelate i fichi e passateli al passaverdura.
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda, poi fatela fondere in un pentolino con qualche cucchiaio di acqua.
Quando si sarĂ  sciolta, fuori dal fuoco amalgamatela con il miele.
Unite il composto di miele, la polpa dei fichi e la vanillina alla ricotta, e mescolate il tutto con cura fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto in uno stampo e mettete in freezer.
Dopo almeno 4 ore, al momento di servirlo, capovolgete lo stampo su un piatto da portata, e decoratelo con i pistacchi e fettine di fichi.
oppure fatevi guidare dalla vostra fantasia.
Potete anche prepararlo in stampini individuali.

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