Ricetta del tiramisù ai marron glacè

INGREDIENTI

Ingredienti:
750 g. di ricotta vaccina
300 g. di marron glacè (visto che verranno tagliati vi consigliamo di usare quelli rotti, che costano meno)
250 g. di biscotti savoiardi
zucchero a velo vanigliato q.b.
Marsala secco q.b.
sciroppo alla vaniglia q.b.
marron glacè e violette candite o zuccherini alla violetta per decorare, oppure altro a scelta (es. Smarthies o decori di zucchero)

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a dadini piccolissimi i marron glacè.
Mettete in una ciotola 500 g.
di ricotta, unitevi i marron glacè, e due o tre cucchiai colmi di zucchero a velo vanigliato (a secondo di quanto vi piace il dolce).
Amalgamate il tutto con una forchetta.
Preparate la bagna per i biscotti savoiardi, noi abbiamo usato Marsala DOC addolcito e aromatizzato con un po’ di sciroppo di vaniglia (attenzione non l’essenza di vaniglia), alternativamente potete usare rum con acqua e zucchero.
Fate uno strato di biscotti savoiardi inzuppati nel Marsala aromatizzato in una coppa o altro recipiente profondo (in questo caso per ragioni di trasporto abbiamo usato una vecchia zuppiera).
Poi distribuitevi sopra un po’ di ricotta con i marron glacè.
Continuate con i biscotti e la crema rimanente (il numero di strati dipende dalla larghezza del recipiente).
Versate in una ciotola i rimanenti 250 g.
di ricotta, aggiungete 1 o 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato.
Sbattete il tutto con una forchetta o una frusta fino ad ottenere una crema soffice ed omogenea.
Ricoprite il dolce con questa crema bianca.
Decorate con i marron glacè e le violette candite, oppure in altra maniera (per esempio con degli Smarties colorati o decori di zucchero).

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