Ricetta del tiramisù alle pesche nettarine o pesche noci

INGREDIENTI

Ingredienti:
800 g. di pesche nettarine (dette anche pesche noci) denocciolate e tagliate a pezzetti di circa 2 cm. di lato
2 rametti di menta
1 dl. di acqua
9 cucchiai colmi di zucchero
1 baccello di vaniglia
3 gocce di essenza di mandorle
3 uova
1 limone da agricoltura biologica
400 g. di mascarpone
1 pizzico di sale
200 g. di savoiardi

PREPARAZIONE

Preparazione Versate in una casseruola le pesche nettarine con la menta, l’acqua, 3 cucchiai di zucchero, ed i semini contenuti nel baccello di vaniglia, mescolate, coprite e fate cuocere a fuoco basso per 9/10 minuti.
Versate lo sciroppo che si sarà formato attraverso un colino in un bicchiere graduato per ottenere circa 1,5 dl.
di liquido.
Lasciate raffreddare lo sciroppo e le pesche nettarine.
Mettete da parte una decina di pezzi di pesche per la decorazione, eliminate la menta ed unite l’estratto di mandorle allo sciroppo.
In un ciotola sbattete i rossi delle uova con 4 cucchiai di zucchero e la buccia grattugiata del limone, fino ad ottenere un composto bianco e spumose.
Incorporate il mascarpone.
Montate a neve gli albumi delle uova con il pizzico di sale, unite 2 cucchiai di zucchero e continuate a sbattere fino a che la massa sarà brillante.
Incorporate delicatamente i bianchi montati a neve al composto di mascarpone.
Bagnate metà dei savoiardi nello sciroppo di pesche nettarine, disponeteli sul fondo di un piatto da portata.
Distribuite metà delle pesche nettarine sciroppate sui biscotti, e poi metà del composto a base di mascarpone.
Ripetete l’operazione con i rimanenti ingredienti.
Coprite il tiramisù alle pesche nettarine e mettete in frigorifero per almeno 3 ore.
Al momento di servire decorate con le pesche tenute da parte e a piacere con altri rametti di menta.

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