Ricetta delizia al limone, un dolce mediterraneo

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 uova
100gr di farina
25gr fecola
80gr di zucchero
1 bustina di vanellina
700gr di panna fresca
700gr di crema pasticcera aromatizzata al limoncello
1 bicchierino di limoncello
scorza di limoni freschi

Per la farcia:

PREPARAZIONE

Preparazione:
montate le uova con lo zucchero ed unite la farina e la fecola, aggiungete la vanillina.
Versate il composto in stampini imburrati e infarinati e cuocete nel forno già caldo per circa 30 minuti.
Preparazione farcia:
unite a metà della panna e metà della crema pasticcera e aggiungete le scorzette di limone, mescolate tutto molto bene aiutandovi magari con un mixer.
Con un coltellino svuotate i piccoli dolci e farciteli con la crema appena composta.
Chiudete la mollica eliminata.
Nelle rimanti parti di panna e crema pasticcera unite il limoncello e miscelate fino ad ottenere una salsa fluida, ma densa.
Ricoprite i dolcetti ed aggiungete ancora qualche scorzetta di limone.
Liquore consigliato:
limoncello servito ghiacciato

Image