Delizia alla crema pasticcera

INGREDIENTI

Per la pasta al cacao: 330 gr di farina bianca “00″, 3 uova
Ovito, 160 gr di zucchero, 160 gr di burro, 30 gr di cacao amaro, 1 cucchiaio
di pinoli, sale.



Per la crema pasticcera: 1/2 litro di latte intero, 125 gr di zucchero,
4 uova Ovito, 55 gr di farina bianca “00″, 1 bustina di vanillina.

PREPARAZIONE

Preparazione crema pasticcera:
portate ad ebollizione il latte con la vanillina.
Separate gli albumi dai tuorli e montate quest’ultimi con lo zucchero e incorporatevi la farina.
Aggiungete il latte gradualmente mescolando con una frusta e versate il composto in una casseruola.
Bollite su fuoco basso, continuando a mescolare finchè la crema non si addensa.
Fate raffreddare in una ciotola.
Preparazione impasto:
Versate la farina in una bacinella.
unite lo zucchero, il burro a pezzetti e le uova, profumate e colorate con il cacao amaro e impastate il tutto velocemente trasferendo sul piano di lavoro.
Appena otterrete una pasta liscia e omogenea avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per 1 ora circa in modo da far rapprendere il burro.
Tirate la pasta finemente e con metà foderate una tortiera rotonda ben imburrata e infarinata.
Versate la crema al centro e coprite con il restante strato di pasta premendo ai bordi per sigillare.
Eliminata la pasta in eccedenza e completate con i pinoli facendoli aderire bene (spennellate se necessario con poco albume sbattuto).
Cottura:
Infornate a 180°C per circa 35 minuti.
Servite la torta fredda.
Importante:
in questa ricetta abbiamo usiamo le uova Ovito per la loro freschezza, importantissime per la realizzazione di un’ottima crema, e perchè provengono esclusivamente da galline allevate a terra all’aperto.
Ovito utilizza solo mangimi vegetali e biologici senza ogm ed offre la possibilità di scegliere tra i vari tipi di allevamento tra cui:
biologico, all’aperto e allevamento a terra, insomma ce n’è per tutti gusti!

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