Delizia dell'imperatore

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 8 persone 100 g di farina di grano tenero
50 g di burro
4 tuorli d'uovo
4 albumi d'uovo montati a neve
50 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
20 cl di latte intero (o panna liquida fresca)
Uvetta sultanina ammollata in poco rum
1 pizzico di sale
Abbondante di zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione:
Amalgamate farina, zucchero, sale, tuorli e latte in modo da ottenere un composto omogeneo e fluido.
Unitevi infine le chiare d'uovo montate a neve fermissima.
In una padella sciogliete il burro, versatevi il composto, e fate cuocere a fiamma moderata.
Distribuite l'uva passa ben sgocciolata e continuate a far cuocere.
Con l'aiuto di due forchette spezzettate la frittata, cercando di ottenere dei pezzi irregolari e di media grandezza.
Servite subito, cospargendo di abbondante zucchero a velo.
Si tratta di un dolce di cui l'imperatore Francesco Giuseppe era ghiottissimo.
Si può servire da sola, ma di solito viene accompagnata da una composta di prugne o di mirtilli rossi.
In Austria viene servita non solo come dessert ma anche come piatto unico, in particolare a cena.

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