Delizie al limone 2

INGREDIENTI

Ingredienti:

60 g farina 00
3 uova
30 g zucchero
1/4 limone spremuto
per la farcitura e la glassa
125 g panna montata
200 cl limoncello
per la crema pasticciera
125 g latte
20 g farina
50 g zucchero
4 tuorli
1/2 buccia di limone
grattugiata

Necessari:
1 ciotola
1 frusta per montare a mano o
1 frusta elettrica
1 cucchiaio di legno
1 teglia
carta da forno
1 tasca da pasticciere
1 pentola di rame

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
35min Cottura:
35min Difficoltà:
facile da preparare Preparazione:
Monta i 3 tuorli con 25 g di zucchero.
A parte monta gli albumi con il restante zucchero, all’ultimo unisci il succo di limone.
Mescola i due composti con la farina.
Rivesti di carta forno una teglia e con una siringa da pasticceria forma 8 biscotti del diametro di 3-4 cm.
Inforna per 20 minuti a 190 gradi.
Prepara la crema pasticciera unendo gli ingredienti in una pentola di rame e cuocendoli a bagnomaria per 15 minuti.
Lascia raffreddare.
Unisci 80 g di panna semi montata e farcire a 2 a 2 i biscotti con 1 cucchiaio di crema.
Bagnali con il limoncello e lasciali in frigo per 2 ore.
Prepara la glassa con 45 g di panna, la restante crema e un po’ di limoncello.
Ricopri le quattro delizie.
IL VINO PIU' ADATTO Limoncello, Az.
Villa Massa (Campania), da servire direttamente dal freezer.

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