Ricetta della Corona al cioccolato fondente

INGREDIENTI

Ingredienti:
150 g mandorle pelate e tritate finemente
200 g cioccolato fondente al 75-80%
100 g zucchero vanigliato
1 cucchiaio di caffè o di liquore al caffè
20 g farina setacciata
4 uova (dividete albumi e tuorli)
150 g burro fuso
1 presa di sale

PREPARAZIONE

Preparazione Per questa ricetta vi serve uno stampo a ciambella ed una frusta elettrica o a mano.
Per lo stampo, io mi trovo benissimo con quelli in silicone che non necessitano del burro e si sformano perfettamente.
Riscaldate il forno a 220° e, se non disponete dello stampo in silicone, imburrate uno stampo a ciambella decorato sul fondo.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e, quando sarà fuso, mescolatevi il caffè o il liquore e lo zucchero vanigliato.
In una terrina schiumate i tuorli con lo zucchero.
serbate gli albumi, che dopo andrete a montare a neve con una presa di sale.
Unite il cioccolato al caffè ai tuorli, stavolta mescolando delicatamente con un mestolo.
quando il composto sarà omogeneo, mescolatevi le mandorle, il burro fuso e la farina setacciata.
in questa fase vi consiglio di utilizzare una forchetta o una frusta a mano, per evitare il formarsi di grumi.
Il composto dovrà risultare liscissimo.
Infine trasferitevi, in due volte, gli albumi montati a neve e mescolateli delicatamente al composto.
Cuocete la corona nel forno preriscladato, per 20 minuti.
Sfornatela e fatela raffreddare bene.
Solo quando sarà ben freddata, sformatela su un piatto da portata e gustatela.

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