Ricetta della crema bacchica

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 litro di vino bianco secco e fruttato, di ottima qualità (assolutamente non quello nel cartone)
1 limone biologico
1 pizzico di coriandolo in polvere
1 pezzo di cannella
80 g. di zucchero
6 rossi d’uovo
i cucchiaio raso di farina

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in una casseruola il vino, le spezie, la scorza (solo il giallo) del limone, e lo zucchero.
Fate bollire a fuoco dolce per circa un quarto d’ora, riducendo il liquido a metà.
In un’altra casseruola, mescolate la farina con i rossi d’uovo, aggiungete poi, poco a poco, il vino da cui avrete eliminato le scorze di limone e la cannella.
Mescolate con cura.
Cuocete la crema a bagnomaria.
Quando si sarà addensata, togleitela dal fuoco e fatela raffreddare.
Conservare al fresco fino al momento di usarla.

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