Ricetta della Crostata al mandarancio, fresca merenda

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 disco di pasta frolla già stesa
500 g mandaranci non trattati
400 ml latte
25 g mandorle spellate e tritate
25 g pistacchi spellati e tritati
150 g zucchero
4 uova (2 intere + 2 tuorli)
25 g farina
20 g burro

PREPARAZIONE

Preparazione Accendete il forno a 160° e foderate uno stampo per crostate con la pasta frolla, utilizzando la carta da forno o imburrando e infarinando lo stampo.
Dopo aver lavato bene i mandaranci, grattugiate la scorza di 2 (evitando il bianco amaro) e spremete il succo di tutti, ottenendone circa 200 ml.
Filtratelo e fatelo restringere su fiamma bassa, fino a ridurlo a 1/4.
In una terrina mescolate con una frustina le uova (2 intere e 2 tuorli), lo zucchero e la scorza.
Poi aggiungete la farina setacciata e, mentre continuate a mescolare per evitare grumi, aggiungete gradatamente il latte e il succo di mandaranci.
Bucherellate con una forchetta la pasta frolla e trasferitevi l’impasto preparato.
Livellate, ripiegate i bordi della pasta frolla e infornate per 50 minuti.
Intanto mescolate la farina di pistacchi e mandorle con lo zucchero e, trascorsi i 50 minuti, cospargetene la superficie della torta e infornate per altri 10 minuti.
Sfornate e fate raffreddare prima di servire.

Image