Ricetta della Galette des Rois, dolce francese dell’Epifania

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 dischi circolari di pasta sfoglia
50 g burro ammorbidito
100 g zucchero
100 g mandorle in polvere
2 uova
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di rhum

PREPARAZIONE

Preparazione Riscaldate il forno a 200° ed foderate con la carta da forno una placca.
Prima di tutto preparate la farcia:
lavorate il burro con lo zucchero aiutandovi con una forchetta, finchè avrete ottenuto un composto spumoso.
Aggiungete al composto un uovo, la vanillina ed il rhum, mescolando energicamente.
Infine unite le mandorle in polvere ed amalgamate bene il tutto.
Stendete un disco di pasta sfoglia sulla placca foderata e distribuitevi sopra l’impasto mantenendovi ad una distanza di circa 2 cm dai bordi.
Spennellate questi ultimi con un rosso d’uovo.
Prima di ricoprire il composto con il secondo disco, ricordatevi di nascondere nell’impasto la fève, che potrà essere un piccolo oggetto più o meno prezioso.
Sigillate bene i bordi con le dita o con i rebbi di una forchetta.
Praticate uno o due piccoli fori nel disco superiore, in modo che il vapore fuoriesca.
Per preparare una galette secondo la vera tradizione francese, tracciate con un coltello appuntito delle linee fantasiose, ad esempio una scacchiera o una raggiera.
Cuocete per circa 30 minuti nel forno già caldo e servite la galette tiepida.
Tagliatela a fette e distribuitele ai vostri ospiti:
il fortunato che troverà la fève nella propria porzione, sarà eletto re o regina della giornata!

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