Ricetta della Gelatina di limoni, fresca conserva

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 g succo di limone
300-500 g zucchero semolato
1 stecca di vaniglia o aggiunta di liquore a piacere

PREPARAZIONE

Preparazione Prima di tutto è necessario spremere i limoni e filtrarne bene il succo.
Poi andate a pesare quest’ultimo e preparate una stessa quantità di zucchero.
Questa quantità di zucchero può essere corretta a seconda dei gusti:
se preferite una gelatina poco dolce, diminuitela.
Così come se preferite una gelatina poco aspra, andrete ad aggiungere un bicchiere di acqua al succo.
Mescolate il succo di limone con lo zucchero e travasate tutto in una capace pentola a bordi alti.
Fate cuocere a fiamma media per almeno 20 minuti, schiumando se necessario di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo fate la prova del piattino:
se una goccia di succo caldo su un piattino, raffreddandosi, si raddensa velocemente, la gelatina è pronta per essere travasata nei barattoli.
Una volta effettuato il travaso nei vasetti di vetro nuovi e ben puliti, chiudete ermeticamente e fate sterilizzare per circa 30 minuti in acqua bollente.
Ricordatevi che se volete sterilizzare i contenitori quando ancora la gelatina è molto calda, metteteli quando l’acqua è già calda e viceversa se i barattoli si sono raffreddati fateli sterilizzare aggiungendoli ad acqua fredda e facendoli riscaldare progressivamente, altrimenti i vasetti si rompono durante l’ebollizione.

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